2017年ゴールデンウィーク車中泊 坂越観光 夕食は豪華に

tasumamo

2017年05月09日 07:11

2017年5月3日(水)
遡って書いています


車中泊地を探しながら、赤穂から坂越へ向かいました
坂越到着


古い町並みが残る坂越を歩いてみました










大避神社


奉納された絵馬





自転車で走っているだけでは分からない、堤防の外側


遊歩道と釣りのできる堤防がありました



車中泊地を探すのも大変なので、こちらの臨時駐車場に泊まる事にしました
ただし、駐車場なので、テーブルやタープは使いません
車内で完結させます

観光を終え、今回の旅のもう一つの目的
ブイヤベースを作って食す
冬場に食べたいと思ったのですが、なかなか機会に恵まれず、今になってしまいました
この「ユウキ ブイヤベースの素」を手に入れ


料理開始
下準備の段階で、すでに飲んでます
イワタニ ジュニアこんろ対応 マルチプレート CB-P-JRMで調理します


オリーブオイルでニンニクを炒め、アサリを投入
アサリが開いたら一度引き上げ、水を入れ、ブイヤベースの素を投入
玉ねぎ、人参、セロリを投入
エビ・カレイを投入して、アサリを戻して完成


量が1人前としては多過ぎですが、適量を買い出しできないので、とにかく食べます
ブイヤベースの素 最高です
食べ進め、次はカワハギの出番です
(鍋が小さいので、2回に分けています)


煮えました


カワハギも最高でした

問題点は・・・
オリーブオイルが飛び散るので、車内で調理する様なものではありませんでした
後始末が、チョー大変でした
やはり、屋外でテーブルを出して調理しましょう

満腹でアルコールの助けもあり、夜は更けていきました


続きます
2日その1はこちら
2日その2はこちら
2日その3はこちら
3日 赤穂観光はこちら
4日の記事はこちら




















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